Mais Pierre Marcolini n'a qu'une obsession : redonner ses lettres de noblesse au chocolat. c’est dans les tripes . Pierre Marcolini, a ouvert au 78 rue du Bac. Dix ans déjà que Pierre Marcolini a ouvert sa première boutique à Paris. Dernière mise à jour : 28 févr. L’histoire d’amour entre Pierre Marcolini et Nicolette Regout a duré un peu moins de vingt ans. Pierre Marcolini : » la gourmandise ! Histoire de nous concocter de belles créations, Carine Gilson a rejoint Pierre Marcolini à l’atelier pour un quatre-mains culinaire. Contacter - Pierre Marcolini Group SA. Neatnik ( discuter ) 12 décembre 2013 à 15:30 (CET) Pas de souci, on saura bien un jour avec appui d'une source que Marcolini est un "nom de scène" pour distinguer "Debbaudt" des chocolats "Callebaut" qui sonnent trop proche. Pierre Marcolini est un chocolatier belge né le 12 juillet 1954 à Charleroi. Une occasion unique de découvrir quatre créations qui allient la finesse d’un chocolat grand cru à l’évanescence d’une dentelle enveloppant les coffrets. Dès 14 ans, il sait déjà qu’il dédiera sa vie à la passion du chocolat par intuition, par gourmandise, par nécessité. Et il ajoute, en parlant de son arrivée dans l’école où il fait ses premières armes « il y a comme une évidence. Glacier, pâtissier et chocolatier, il est un des rares chocolatiers à maîtriser l’ensemble du processus de fabrication de ses produits. Pierre Marcolini Group SA E-Boutique de Pierre Marcolini. Rue du Bassin Collecteur 4 1130 Haren. Pierre Marcolini was founded in 1973 by Pierre Marcolini in Brussels. Dix ans déjà que ce dernier travaille le “Bean to Bar” (de la fève à la tablette) et qui fait de lui, le seul chocolatier belge à torréfier ses fèves de cacao et créer sa propre couverture de cacao. Belgique. “Nous sommes la preuve qu’un couple peut réussir son divorce…” Sacha, 20 ans, assure le trait d’union entre ses parents mais leur complicité, Pierre et Nicolette la doivent aussi à … Créateur chocolatier avant-gardiste, Pierre Marcolini appartient à cette nouvelle génération de cuisiniers du sucré qui, chaque jour, repoussent les frontières du possible pour créer la surprise. C'est une histoire de famille, qui les regarde. In order to discover the best cocoa beans, whether it is Criollo, Trinitario, Nakonal or Flastro, he personally searches on Earth, directly from a range of country growers. Mettre à jour les informations de mon entreprise. 2019. Pierre Marcolini - retrouvez toute l'actualité, nos dossiers et nos émissions sur France Culture, le site de la chaîne des savoirs et de la création. Au-delà du goût, c'est une question d'histoire et de traçabilité. Get cocoa beans. Quand on a 9 ou 10 ans et qu’on se rend compte qu’on mange tous les desserts des gens autour de soi, c’est assez clair « . Pierre Marcolini is one of the few chocolate chefs who cook cocoa beans in person. Pierre Marcolini n’hésitait pas, tout petit, à troquer ses jouets pour une part de dessert supplémentaire.